miércoles, 30 de abril de 2014

Química analítica, Christian, 6ta



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Química Analítica | 6ta Edicion | Gary D. Christian la química analítica se ocupa de la caracterización química de la materia, tanto cualitativa como cuantitativamente. Es importante para casi todos los aspectos de nuestras vidas porque los productos químicos forman parte de todo lo que usamos. El fallecido Charles N. Reilly decía que “la química analítica es lo que hacen los químicos analíticos”. Usted va a aprender en este texto qué es lo que hacen.
Este texto está diseñado para estudiantes de licenciatura en química y disciplinas relacionadas con la química. Trata de los principios y técnicas del análisis cuantitativo; es decir, de cómo determinar qué cantidad de una sustancia específica contiene una muestra. El lector aprenderá cómo diseñar un método analítico con base en la información que se necesita, cómo obtener una muestra de laboratorio que sea representativa del total, cómo prepararla para el análisis, qué herramientas de medición están disponibles y la importancia estadística del análisis. Los capítulos 24-26 ilustran aplicaciones de las técnicas que se han aprendido en los campos de la química clínica, genómica y proteómica, y en el muestreo y análisis ambientales.
Pueden tomarse ejemplos del uso de la química analítica de áreas como las ciencias biológicas, la química clínica, la contaminación de aire, agua y los análisis industriales. La importancia de la química analítica se percibe cuando por un análisis incorrecto de sangre se puede poner en peligro la vida de un paciente, o cuando un error en el análisis de control de calidad puede dar por resultado graves pérdidas financieras para un industrial. Para asegurar la eficiencia máxima en la producción química, se realizan análisis automatizados en línea de los procesos químicos. Esto ahorra millones de dólares a la industria química.
Autor
Gary D. Christian
Creció en Oregón y durante toda su vida se ha interesado en la enseñanza, inspirado por Harald Platou, un excelente maestro de ciencia en la preparatoria, en una escuela rural. Recibió su grado de licenciatura (B.S.) en la Universidad de Oregón y su doctorado (Ph.D) en la Universidad de Maryland, donde adquirió de su mentor, Bill Purdy, una apreciación de lo emocionante de la investigación. Comenzó su carrera como químico analítico de investigación en el Instituto de Investigación de la Armada Walter Reed donde desarrolló su interés por la química clínica y la bioanalítica. Ingresó a la Universidad de Kentucky en 1967 y en 1972 se cambió a la Universidad de Washington. Fue decano divisional de ciencias en el periodo 1993-2001.

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